St. Sebastianus Schützenbruderschaft

Die St. Sebastianus Schützenbruderschaft Köln-Holweide 1926 e.V. ist seit 1926 eine wichtige und gestaltende Kraft in unserem “Veedel” und weit darüber hinaus.
Ihre Aktivitäten und Veranstaltungen trugen stets in hohem Maße zur Integration neu hinzugezogener Bürger bei und konnten schnell das schöne Gefühl “wir gehören dazu” vermitteln.
Die Historie soll und muss nicht hier an dieser Stelle vermittelt werden; schließlich wollen wir Sie gleich auf den eigenen Auftritt der Schützen im Internet hinweisen, nur so viel sei gesagt:
Wir Isenburger möchten und müssen uns bei den Holweider Schützen ganz herzlich bedanken für die unserer KG entgegen gebrachte Unterstützung und die immer konstruktive Zusammenarbeit in den langen Jahren.
Viele Schützen sind mittlerweile auch Mitglied in unserer Gesellschaft und im Senat. Das verbindet und schafft Freunde und die Möglichkeit, gemeinsam für unseren Stadtteil initiativ zu sein, damit Holweide - wie es der Förderverein ausdrückt  -  “lebendig” - ist und bleibt.
Unser besonderer Dank gilt dem Ehrenvorsitzenden der Schützen und Ehrensenator der Isenburger, unserem Freund Stephan Oerder.
(Grüße auch an Peter, Wolfgang, u.a.!)
Alles Weitere: Sehen Sie selbst !